一三中文网 > 全民武侠时代 > 弟八百零六章 地府之事

弟八百零六章 地府之事

一三中文网 www.13zw.com,最快更新全民武侠时代 !

    笔下文学【 www.BIXIABOOK.COM】,无弹窗,更新快,免费阅读!

    <script language="javascript">showmn5();</script></div>

    <div align="center"><script src="/Ads/txttop.js"></script></div>

    <div class="adread"><script>show_read();</script></div>

    “师弟你且坐下听我慢慢到来。 当年道祖讲道之时曾经言道大道五十,天衍四十九,故留一。道生一,一生二,二生三,三生万物;万物有生死,或生或死,或死或生,生生死死,皆是造化。一为混沌、二为阴阳、三生造化。佛教为了圆满佛教教义,便想将这造化之道纳入其中以求境界圆满普度众生之意。且看佛教的三横三竖佛还有过去现在未来三佛主。其意皆包含天地人三才定造化之道。不过佛教想得太过圆满,想以三千大道之数为基圆化造化之意。可是只得皮毛,熟知月满而缺。太过圆满既是缺憾。正如你所看到的佛教西行求取真经不过是一个虚头,现在他们只不过是将天人两界的气运纳在手中。”

    “如此我们就因该阻止他们,岂能帮助他们。”孔宣一听不由得心中一阵焦急。

    “不,现在你我都无能为力。不光你我就是老师和原始、老君也是无力。佛教的两位教主算计了亿万年就是为了等今天,而且佛教有接引教主的十二品金莲镇压气运合该大兴。如今你我所做的就是将佛教对于截教的影响压到最低。尽一切力量保全截教安度此次劫难。”林晨无奈的摇了摇头。

    林晨接着道:“如今西行之路不过是顺应天道之举,佛教乃是接引教主和准提教主连发四十九个宏愿立下。其功德天道有感,所以西行之举乃是功德无量,我之所以将朱师弟送过去,就是想趁此机会将佛教的功德分化一些。你我都见过朱师弟,就算朱师弟拜在佛门之中也不会做叛教之人。而且莫要忘了他,想来他不会对付朱师弟。这样朱师弟不仅可以得到功德,或许还有机会修行佛教的功法。佛教三千法门之中也有妙法。这样何乐而不为呢?”

    “只不过师弟,你此举截教之中定有一些人不明白你的苦心啊?”孔宣担心的就是这些。

    “师兄,自我接下这掌门之位之后。师弟身上就背负着沉重的担子。我现在才体会到当年老师犹豫不决的原因。只要是为了截教,莫说这些,就算是再多的苦,师弟还可以承受。”林晨苦笑道。

    “对了师弟,你刚刚说的天地人三才,现在佛教已经将天人两界的气运占在手中,那这地是不是就是说地府。”

    “不错,地府乃是三界气运转换的重要之地。佛教又岂能将此地放下。只不过现在天人两界事端还没有定下,若是强行占据地府。阐教必然会反扑。到时候佛教就是两头被打。而且现在佛教之中还没有一个人能够担当此事。”

    想起后世的地藏菩萨。林晨心中不由得一丝茫然,这地藏菩萨与慈航、普贤、文殊并列佛门四大菩萨。四大菩萨之中地藏佛法最为深厚。其一身修为直逼佛祖境界高手,而且还是斩尸高手。

    只不过因其发下宏愿‘地狱不空,誓不成佛’所以并没有成就佛祖正果。但是其是一个不容小窥的佛教高手。不过关于这地藏菩萨后世之中流传着两个版本。一个就是说这地藏菩萨乃是接引道人坐下一名法名乞叉底鷳沙的佛罗门弟子。奉接引之名前往地府度化鬼怪成就菩萨正果。

    另一个传说乃是说地藏菩萨乃是三圣母之子沉香所化。三圣母因偷恋人间****,私自与一名凡人刘彦昌结合并生下刘沉香。玉帝大怒命杨戬前去捉拿。杨戬不顾兄妹情分将刘彦昌打死。将三圣母的神魄打入十八层地狱。肉身压在华山底下。幸得三圣母用宝莲灯将沉香护住,待十八年后沉香长大之后知道自己的身世。为了将母亲神魄救出便带着宝莲灯闯进地府面见阎王。无奈阎王铁面无私丝毫不留半点情面。

    沉香痛苦之余,心中再也留不得半点红尘之念。至此便遁入空门在地府发下宏愿:愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。为了替母亲恕罪便成就菩萨道果。

    不管这两个是不是真的,现在林晨无从考证。但是有一点可以肯定。不管是乞叉底鷳沙还是刘沉香都与佛门有着千丝万缕的关系。

    想到这里林晨突然心中一亮,与孔宣道:“师弟,还要劳驾你一趟。”

    “师兄客气。只管吩咐。”

    “现在儒门弟子遍布天下,我想让儒门弟子帮我打听一个人。”

    “一个人,凡人?”孔宣不由得一阵惊讶。

    “正是。确切的说此人乃是你儒门弟子。此人名叫刘彦昌,乃是人间一名享有盛名的举人。”

    “师兄为何找他?”现在孔宣越来越摸不着林晨的思路了。

    “并非找他,而是另有其人。找到之后不要惊动他。我要亲自会会他。”

    朱逢春在得到玄奘的同意之后便留在取经的队伍之中。之后天庭的卷帘大将被送到其队伍之中。还有本来就已经拜在佛教门中的小白龙奉了多宝之命化作白马。至此大部队已经到齐。

    有了白龙马加入取经之路变得加快很多。这一路之上孙悟空三人虽然不齐心但是还是将玄奘保护的好好的,只不过饥一顿饱一顿,反正是他们也没事。把一个白白胖胖的和尚饿的瘦瘦的,不过别说还真是长的眉清目秀一副良家小妹妹的帅样。

    一日四人来到一处群山之中,玄奘饿得实在受不了了。便命孙悟空前去化缘。孙悟空领命之后便飞到东海龙宫之中与老龙王喝酒将此事忘记。朱逢春便和沙和尚坐在一起闲着无聊的唠嗑。手中还拿着鸡腿,那个香啊。玄奘看见心中那个馋,口水都往肚子里咽。

    自己比不得朱逢春二人,自己是一个真正的和尚。而两人是半路出家而且以后成就欢喜佛也就不忌这些东西。可是肚子里那个饿啊。

    不过还好玄奘的枯定禅还是很有效果的。再饿了三天之后,竟然还能硬坐一天。以一个凡人来说他已经不错了。

    朱逢春心中不觉得赞叹想不到佛教的禅法就是在饥饿之中悟得的。西方是一个该是多么穷的地方。还是趁现在多吃一点。朱逢春连忙招呼沙悟净赶快吃。(未完待续。)

    <div class="adread"><script>show_read();</script></div>

    <div align="center"><script src="/Ads/txtend.js"></script></div>

    </div>

    手机用户请浏览 http://m.bixiabook.com阅读,更优质的阅读体验,书架与电脑版同步。